PROVACY POLICY


はじめに ネッツトヨタ京都株式会社(以下当社という)がお客様に商品、サービス等を提供するにあたり、個人情報を提供して頂くことがあります。当社はお客様の個人情報保護の重要性を深く認識し、お客様の個人情報保護なくしてお客様との健全なお付き合いはありえないと考えております。より一層のお客様との信頼関係を築く為、ここに当社としてのプライバシー・ポリシーを公開致します。



1.個人情報とは


お客様の個人情報とは、お客様に関する情報であって、特定のお客様を認識できる情報をいいます。また、他の情報とあわせ特定のお客様を認識できる情報も個人情報と致します。お客様が本サービスを利用するためにご提供いただく場合のある情報は以下の通りです。
・氏名
・メールアドレス
・その他当社が定める入力フォームにお客様が入力する情報


2.個人情報の収集について


当社は、お客様から個人情報を収集するときは、その目的をパンフレットやホームページ上において明示します。また、直接お客様に個人情報をご記入頂く際には、その場においてあらためて、収集目的を明確に致します。お客様にお知らせした収集目的の範囲を超えて個人情報を利用する事はありません。
お客様は、お客様の自由な判断でこの同意を拒むことができます。


3.お客様情報の利用


1) 収集させていただいたお客様情報は、以下の目的でのみ利用致します。
[1] お客様とのお取扱上の責任を果たすこと
[2] 当社より
a) 当社において取り扱う商品・サービス等あるいは、各種イベント、キャンペーンなどの開催について宣伝印刷物の送付、eメールの送信などの方法により、お客様にご案内すること
b) 商品開発等あるいは、お客様満足度向上策などの検討のために、お客様にアンケート調査を実施すること
2) お客様は、前項[2]のご案内・アンケート調査の実施の中止をご要望される場合は、当社にその旨お申し出頂く事ができます。
(「8.お問い合わせ先」へご連絡ください)


4.お客様情報の第三者への提供


1) 当社では、次の場合を除いて、お客様情報を第三者に提供することはありません。
但し、当社が業務委託先に、業務委託に必要な範囲内でお客様情報を預ける場合は、この限りではありません。
[1] お客様が同意されている場合
[2] 法令により必要と判断される場合
[3] お客様または公共の利益のために必要であると考えられる場合
[4] その他正当な理由のある場合
2) お客様は、前項[1]の第三者への提供の中止をご要望される場合は、当社にその旨お申し出頂く事ができます。
(「8.お問い合わせ先」へご連絡ください)


5.個人情報保護の体制


当社は、個人情報保護を全社として取り組む為に、個人情報保護委員会を設けています。この委員会のもとに個人情報保護の責任者を選出し、社内の全部署における個人情報保護を徹底し、社員に個人情報保護教育をすすめ、お客様からの御意見を承る体制を整えています。


6.セキュリティー


当社は、個人情報がお客様からお預かりしている情報と理解し、その安全を期することが責務と認識し、適切な管理を実施致します。


7.ホームページからの個人情報の収集


当社が開設しているホームページでお客様から個人情報を送信頂く場合のセキュリティー確保のため、弊社ではお客様の個人情報をSSL(Secure Socket Layer:インターネット上で情報を暗号化して通信する業界標準のセキュリティー機能)により保護します。お客様がSSLに準拠したブラウザをお使いになられたことで、お客様の個人情報を自動的に暗号化して送受信致します。
当社はホームページの管理のために、お客様のご利用されるコンピューターがインターネットに接続するときに使用されたIPアドレスの収集をおこなっております。当社のウェブサーバー上で収集した当該IPアドレスは、不正なアクセスを防止するとともに、当社ウェブサーバーに万一障害が発生した場合の迅速な原因特定と復旧を可能とし、当ホームページ上のサービスを適切、安全に管理・運営するためにのみ利用するものであり、当該IPアドレスをお客様の個人情報と関連づけして利用または開示することはありません。また当社はお客様のご利用状況を収集いたしますが、この情報を、個人を特定して利用または開示することはありません。但し、当ホームページまたはお客様を保護するために必要と判断した場合はIPアドレスにより個人を特定して対策を実施することがあります。

当社はクッキーを利用して、より高度なサービスの実現を図る場合があります。クッキーは、お客様が再び当ホームページをご利用になる際に、当ホームページのコンテンツをより便利に利用頂く為のものであり、お客様のプライバシーを侵害したり、お客様のコンピューターへ悪影響を及ぼすことはありません。インターネット閲覧ソフトの設定により、全てのクッキーを受取拒否に設定することや、クッキーが送信される際にその旨表示するよう設定することができます。しかし、そうした設定により当ホームページを快適にご利用できない場合があります。

当社がリンクしているホームページには、関連他社が運用するものがあります。それらについては、このプライバシー・ポリシーの適用はありません。


8.お客様からのお問い合わせ


お客様は、当社が保有するご自分の個人情報について当社に開示を請求できます。またその結果、必要な場合に修正請求することができます。そのほか個人情報に関する問い合わせや苦情・相談を申し付けることができます。当社は、これらを受けた場合は合理的な範囲で適切に対応させて頂きます。

個人情報の取扱に関するお問い合わせ先:netz_kyoto@netz-kyoto.jp


9.法令などの遵守と改善


当社は、個人情報保護の為に関連法令及びその他の規範を誠実に遵守いたします。
当社は、個人情報保護方針及び個人情報に関する社内規定を常に見直して、個人情報の取扱及び管理を改善してまいります。

平成17年3月1日制定
平成29年2月1日改訂